menu

ふじさき産品

藤崎産品 平野部に広がるりんご畑、田んぼ、にんにく畑、産業が作り出す美しい自然の景観

ふじさき産品

恵まれた栽培環境による良質なクオリティー ふじさき産品

干し椎茸のお寿司

材料

  • 【寿司飯】
  • ご飯・・・3合
  • 酢・・・大さじ4
  • 砂糖・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1.5
  • 【具材】
  • 干し椎茸(大きめ)5個
  • 蓮根5ミリスライス5枚
  • 紅ショウガ、木の芽
  • ★【煮ふくめる調味料】
  • 酒・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ3.5
  • 味醂・・・大さじ3
  • 醤油・・・大さじ4
  • 椎茸の戻し汁・・・1カップ
椎茸レシピコンテスト2025優秀賞
  1. 干し椎茸を戻す。
  2. 椎茸の軸を微塵切りにする。
  3. 椎茸の戻し汁と★の調味料に、軸の微塵切りと蓮根を入れアクを取りながら20分ほど煮ふくめる。
  4. 炊き上がったご飯で寿司飯を作り、3で煮ふくめた軸の微塵切りを混ぜ10等分に丸める。
  5. 丸めた5個に椎茸を、残り5個に蓮根をのせ、紅ショウガと木の芽を飾る。

ふじさき産品

fujisaki products
藤崎産品 りんご(ふじ)
藤崎産品 ときわにんにく
藤崎産品 アスパラガス
藤崎産品 トマト
藤崎産品 大豆
藤崎産品 たまご(トキワノのたまご)
藤崎産品 お米
藤崎産品 花き
藤崎産品 ふじさき産品