食品加工・商品開発スタートアップ講座を開催します!
食の魅力事業 キックオフセミナー
食品加工・商品開発について学びませんか?
令和4年4月23日(土)、ふじさき食彩テラス2階多目的スペースにて、「食品加工・商品開発スタートアップ講座~商品づくりの基礎知識~」を開催いたします!
農産物を活用した食品加工のノウハウや、近年注目されている健康・機能性食品の商品開発、法規制への対応、商品パッケージデザインの考え方や包材選びのコツなど、盛りだくさんの内容を豊富な知識と経験を持つ講師陣が分かりやすく解説いたします!
・地元の農産物を活用した加工食品を作って販売したい!
・加工食品に興味がある
・お話しだけ聞いてみたいな… などなど
どんな方でも受講できます!
食品加工・商品開発、デザインのプロから学ぶ貴重なチャンス!
皆様のご参加をお待ちしております♪
開催情報
●日時 :令和4年4月23日(土) 10:00~15:30
(9:30開場、昼休憩12:00~13:30を挟む)
●場所 :
【現地会場】現地会場8名(先着順)
ふじさき食彩テラス 2階 多目的ホール (藤崎町大字榊字和田65-8)
【オンライン会場】
ZOOM
※オンライン希望の方には、4月22日までにURLをお知らせいたします。
●講師 :
ケイ・シグナル 加藤 哲也(かとう てつや) 氏
川村デザイン 川村 将久(かわむら まさひさ) 氏
●受講料:無料
●応募締切:4月21日(木)
詳しくはこちらをご覧ください。
令和4年度 食品加工・商品開発スタートアップ講座~商品づくりの基礎知識~
ご注意
●ご来場の際は、マスクの着用をお願い致します。
●会場での検温・手指のアルコール消毒にご協力お願い致します。
●体調がすぐれない場合は来場をご遠慮ください。
お申込み・お問合せ
お申込みは、氏名・電話番号・メールアドレス・参加希望会場(現地又はオンライン)を下記までお知らせください。
※お電話は平日9:00~17:00まで対応いたします。
担当:藤崎町経営戦略課戦略推進係 川田・黒崎・安原
TEL:0172-88-8236(直通)
FAX:0172-75-2515
MAIL : senryaku@town.fujisaki.lg.jp