ご飯がすすむ「にんにくビンタ丼」

材料2人前
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 適量
- にんにくビンタドレッシング 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- ご飯 お好きな量
- キャベツの千切り お好みで
- 豚バラ肉に軽く、塩こしょうをしておきます
- 熱したフライパンに油を引いて、豚バラ肉を炒めます
- ある程度火が通ったら、あらかじめ合わせて置いたドレッシングとみりんをかけ、水分がなくなる程度炒めます(水分が無くなる程度炒めることで酸味が少なく、食べやすくなります)
- フライパンを火からおろし、丼に盛り付けた適量のご飯を盛り付けます
- ご飯の上に適量のキャベツの千切りをのせ、その上に炒めたお肉をのせ、完成です