簡単チキンライス風「炊き込みご飯」

材料2~3人前
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩・こしょう 適量
- お米 2合
- 塩 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 完熟トマトとバジルドレッシング 2杯
- 炒りたまご たまご1個分
- 鶏もも肉は厚さが均一になるように開きます
- 塩、こしょうで下味をつけ、熱したフライパンに油を引かずに、皮を下にして余分な脂を落としながら焼き色をつけます(焼き色が付けばOK)
- お米を研ぎ、通常の炊飯と同じ量の水を入れます
- ドレッシング、鶏がらスープの素、塩を入れて軽く混ぜ炊きます
- 炊き上がったら、鶏もも肉を取り出し、ご飯をよく混ぜて器に盛りつけます
- 鶏もも肉を一口大に切って盛り付け、炒りたまごをのせ、彩りに野菜を添えればワンプレートランチの完成です