おもてなしにも!「りんご入りポテトサラダ」

材料2人前
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- りんご 1/4個
- たまご 1個
- きゅうり 1/2本
- りんごファミリードレッシング 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 塩、こしょう 適量
- じゃがいもとたまごは茹でておきます
- 玉ねぎはスライスし水にさらしてあく抜きをします
- きゅうりはスライスして塩もみします
- りんごは皮を残して、薄く一口大に切って塩水につけておきます
- じゃがいも、たまごはフォークで粗めにつぶし、冷めたらしっかり水切りをした他の材料と合わせます
- ドレッシング、粒マスタードを合わせたものをかけ、混ぜます
- さらに味を見ながらマヨネーズを適量加えて混ぜ、お好みで塩・こしょうであじを整えたら完成