おうちで豪華に!「パエリア」
2017.03.09
レシピ
材料2~3人前
- お米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- レモン 1個
- パプリカ(赤・黄) 1/2個
- ブロックベーコン 80g
- 鶏もも肉 200g
- シーフードミックス 1袋
- コンソメ(顆粒) 小さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 完熟ミニトマトとバジルのドレッシング 大さじ5
- 水 450ml
- にんにく 1/2片
- アスパラガス 3本
- ミニトマト 1パック
- お米は軽く水洗いしてザルにあげ、水気を切っておく
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm角くらいに切る
- 鶏肉、ピーマン、パプリカ、アスパラガスは一口サイズに切る
- ミニトマトは個数の半量を1/4に切り、飾り用の残り半量を2/1に切る
- レモンはくし形に切る
- オリーブオイルとドレッシング(大さじ1)でにんにく、玉ねぎを炒め、香りがたってきたら米を入れて炒める
- 別のフライパンに炒めた具材とピーマン、アスパラガス、パプリカ、1/4に切ったミニトマトを入れる
- 米のフライパンに炒めた具材とピーマン、アスパラガス、パプリカ、1/4に切ったミニトマトを入れる
- 水とコンソメ、ドレッシング(大さじ2)を入れ、フタをして中火にかける
- 沸騰したら弱火で15分加熱した後、一旦火を止めて15分蒸らす
- 飾り用のミニトマトとレモンをのせて完成