menu

ふじさき産品

藤崎産品 平野部に広がるりんご畑、田んぼ、にんにく畑、産業が作り出す美しい自然の景観

ふじさき産品

恵まれた栽培環境による良質なクオリティー ふじさき産品

おうちで豪華に!「パエリア」

材料2~3人前

  • お米  2合
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ピーマン  1個
  • レモン  1個
  • パプリカ(赤・黄)  1/2個
  • ブロックベーコン  80g
  • 鶏もも肉  200g
  • シーフードミックス  1袋
  • コンソメ(顆粒)  小さじ2杯
  • オリーブオイル  適量
  • 完熟ミニトマトとバジルのドレッシング  大さじ5
  • 水  450ml
  • にんにく  1/2片
  • アスパラガス  3本
  • ミニトマト  1パック
  1. お米は軽く水洗いしてザルにあげ、水気を切っておく
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm角くらいに切る
  3. 鶏肉、ピーマン、パプリカ、アスパラガスは一口サイズに切る
  4. ミニトマトは個数の半量を1/4に切り、飾り用の残り半量を2/1に切る
  5. レモンはくし形に切る
  6. オリーブオイルとドレッシング(大さじ1)でにんにく、玉ねぎを炒め、香りがたってきたら米を入れて炒める
  7. 別のフライパンに炒めた具材とピーマン、アスパラガス、パプリカ、1/4に切ったミニトマトを入れる
  8. 米のフライパンに炒めた具材とピーマン、アスパラガス、パプリカ、1/4に切ったミニトマトを入れる
  9. 水とコンソメ、ドレッシング(大さじ2)を入れ、フタをして中火にかける
  10. 沸騰したら弱火で15分加熱した後、一旦火を止めて15分蒸らす
  11. 飾り用のミニトマトとレモンをのせて完成

ふじさき産品

fujisaki products
藤崎産品 りんご(ふじ)
藤崎産品 ときわにんにく
藤崎産品 アスパラガス
藤崎産品 トマト
藤崎産品 大豆
藤崎産品 たまご(トキワノのたまご)
藤崎産品 お米
藤崎産品 花き
藤崎産品 ふじさき産品